Declaração de proteção de dados

Declaração de proteção de dados

Referência geral e informações obrigatórias

Com base no RGPD da UE, em vigor na Europa a partir de 26.05.2018, no artigo 13 da Constituição Federal suíça e nas disposições federais em matéria de proteção de dados (lei relativa à proteção de dados, DSG), cada pessoa tem direito à proteção da sua privacidade e à proteção contra o abuso dos seus dados pessoais. Nós cumprimos estas disposições. Os dados pessoais são tratados com estrita confidencialidade e não são vendidos nem transferidos a terceiros. Nos termos do art. 7 DSG, o contratante suíço (fornecedor de serviços) é obrigado a proteger dados pessoais através de medidas técnicas e organizativas correspondentes. Isso é concretizado com os artigos 8 - 10 DSG.

Em colaboração estreita com os nossos provedores de hospedagem, esforçamo-nos por proteger os bancos de dados o melhor possível contra acessos de terceiros, perdas, abuso ou falsificação. Nós fazemos referência ao facto de a transferência de dados baseada na Internet ter falhas de segurança, pelo que não é possível uma proteção completa contra acessos de terceiros.

Designação da entidade responsável

A entidade responsável pelo tratamento de dados neste sítio web é:

Holle baby food AG
Lörracherstrasse 50
CH-41 Riehen

Revogação do seu consentimento para o tratamento de dados

Só com o seu consentimento explícito é que são possíveis determinadas atividades de tratamento de dados. Uma revogação do seu consentimento já dado é possível em qualquer momento. Para a revogação é suficiente uma comunicação informal por correio eletrónico. A licitude do tratamento de dados realizado até à revogação não é afetada pela revogação.

Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo competente

Como titular dos dados, no caso de uma violação em matéria de proteção de dados tem o direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo competente. A autoridade de controlo competente em questões relacionadas com o tratamento de dados é o encarregado estatal da proteção de dados do estado federal no qual se encontra a sede da nossa empresa. A ligação seguinte disponibiliza uma lista dos encarregados da proteção de dados e os seus dados de contacto: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Direito de portabilidade dos dados

Tem o direito de solicitar a entrega, a si próprio ou a terceiros, de dados que nós tratemos automaticamente com base no seu consentimento ou na execução de um contrato. A disponibilização é realizada num formato de leitura automática. Se exigir a transferência direta dos dados para outro responsável pelo tratamento, tal só é realizado se for tecnicamente possível.

Direito de acesso, retificação, bloqueio, apagamento

No âmbito das disposições legais em vigor, em qualquer momento tem o direito de aceder gratuitamente aos seus dados pessoais conservados, à origem dos dados, aos seus destinatários e à finalidade do tratamento de dados e eventualmente um direito de retificação, bloqueio ou apagamento desses dados. Relativamente a esta matéria e também a outras questões sobre os dados pessoais, pode dirigir-se a nós através das possibilidades de contacto indicadas na nota legal.

Cifragem SSL/TLS

Por motivos de segurança e para proteger conteúdos confidenciais, que nos envie a nós como operadores da página, o nosso sítio web usa uma cifragem SSL/TLS. Deste modo, os dados que transfira através deste sítio web não podem ser lidos por terceiros. Uma ligação cifrada é identificada no campo de endereço do seu navegador “https://” e através do símbolo de cadeado no campo do navegador.

Ficheiros de registo do servidor

Em ficheiros de registo do servidor, o provedor do sítio web recolhe e conserva informações que o seu navegador nos transfere automaticamente. Trata-se das seguintes informações:

  • Página aberta no nosso domínio
  • Data e hora da consulta do servidor
  • Tipo de navegador e versão do navegador
  • Sistema operativo usado
  • URL de referência
  • Nome de host do computador que acede
  • Endereço IP

Não é realizada uma integração destes dados com outras fontes de dados. A base do tratamento de dados é constituída pelo art. 6, par. 1, letra b RGPD, que permite o tratamento de dados para a execução de um contrato ou de diligências pré-contratuais.

Formulário de contacto

Os dados transferidos por formulário de contacto são conservados com os seus dados de contacto incluídos, a fim de ser possível processar o seu pedido ou se estar preparado para questões posteriores. Sem o seu consentimento não é efetuada uma transmissão destes dados.

O tratamento dos dados introduzidos no formulário de contacto é realizado exclusivamente com base no seu consentimento (art. 6, par. 1, letra a RGPD). Uma revogação do seu consentimento já dado é possível em qualquer momento. Para a revogação é suficiente uma comunicação informal por e-mail. A licitude das operações de tratamento de dados realizadas até à revogação não é afetada pela revogação.

Os dados transferidos através do formulário de contacto ficam em nossa posse até nos pedir um apagamento, até revogar o seu consentimento de conservação ou até deixar de existir a necessidade de conservação dos dados. Disposições legais obrigatórias, em particular prazos de conservação, permanecem inalteradas.

Dados de newsletter

Para enviar a nossa newsletter precisamos de um endereço de e-mail seu. Para isso é necessária uma verificação do endereço de e-mail indicado e um consentimento da receção da newsletter. Dados adicionais não são recolhidos ou são voluntários. A utilização dos dados é realizada exclusivamente para o envio da newsletter.

Os dados introduzidos para o registo na newsletter são tratados exclusivamente com base no seu consentimento (art. 6, par. 1, letra a RGPD). Uma revogação do seu consentimento já dado é possível em qualquer momento. Para a revogação é suficiente uma comunicação informal por e-mail ou uma anulação do registo através da ligação de "Anulação” na newsletter. A licitude das operações de tratamento de dados realizadas não é afetada pela revogação.

No caso de uma anulação, os dados introduzidos para a criação da subscrição são apagados. Se estes dados nos tiverem sido transferidos para outras finalidades e noutra parte, os dados continuam em nossa posse.

CleverReach

Para o envio de newsletters usamos CleverReach. O provedor é a empresa CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. Com este serviço podemos organizar e analisar o envio de newsletters. Os seus dados introduzidos para receber a newsletter, como por exemplo o seu endereço de e-mail, são conservados nos servidores de CleverReach. Os servidores estão localizados na Alemanha.

O envio de newsletters com CleverReach permite-nos analisar o comportamento do destinatário das newsletters. A análise mostra, entre outros índices, quantos destinatários abriram a sua newsletter e a frequência com a qual as ligações na newsletter foram clicadas. CleverReach apoia o rastreamento de conversões, com o objetivo de analisar se após o clique numa ligação foi realizada uma ação antes definida, como por exemplo a compra de um produto. Detalhes sobre a análise de dados por CleverReach podem ser consultados em: https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

O tratamento de dados é realizado exclusivamente com base no seu consentimento (art. 6, par. 1, letra a RGPD). Uma revogação do seu consentimento já dado é possível em qualquer momento. Para a revogação é suficiente uma comunicação informal por e-mail ou uma anulação do registo através da ligação de "Anulação” na newsletter. A licitude das operações de tratamento de dados realizadas não é afetada pela revogação.

Se não desejar uma análise por Clever Reach tem de anular a subscrição da newsletter. Para a anulação da subscrição é suficiente que nos envie uma comunicação informal por e-mail ou realize uma anulação do registo através da ligação de "Anulação” na newsletter.

No caso de uma anulação, os dados introduzidos para a criação de uma subscrição são apagados pelos nossos servidores e pelos servidores de CleverReach. Se estes dados nos tiverem sido transferidos para outras finalidades e noutra parte, os dados continuam em nossa posse.

Detalhes sobre as disposições de proteção de dados de CleverReach podem ser consultados em: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Tratamento por contrato

Para o cumprimento completo das especificações da proteção de dados, celebrámos com CleverReach um contrato sobre o tratamento por contrato.

YouTube

O nosso sítio web usa plugins de YouTube para a integração e a apresentação de conteúdos de vídeo. O provedor do portal de vídeo é YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EUA.

Ao abrir uma página com plugin de YouTube integrado é estabelecida uma ligação com os servidores de YouTube. Com isso, YouTube fica a saber qual das nossas páginas abriu.

YouTube pode corresponder o seu comportamento de navegação diretamente com o seu perfil pessoal se tiver iniciado uma sessão com a sua conta YouTube. Se fechar a sessão antes disso, pode impedir essa correspondência.

A utilização de YouTube é realizada no interesse de uma apresentação agradável nas nossas ofertas online. Tal representa um interesse legítimo no sentido do art. 6, par. 1, letra f RGPD.

Detalhes sobre o manuseio de dados de utilizador podem ser consultados na declaração de proteção de dados de YouTube em: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Cookies

O nosso sítio web usa cookies. Cookies são pequenos ficheiros de texto que o seu navegador de Internet conserva no seu dispositivo final. Cookies ajudam-nos a tornar a nossa oferta mais agradável para o utilizador, mais efetiva e mais segura.

Alguns cookies são “Session-Cookies.” Estes cookies são apagados automaticamente após o fim de uma sessão no navegador. Contrariamente, outros cookies ficam no seu dispositivo final até serem apagados por si. Estes cookies ajudam-nos a reconhecê-lo quando volta ao nosso sítio web.

Com um navegador de Internet moderno pode controlar, limitar e impedir a criação de cookies. Muitos navegadores de Internet podem ser configurados de modo a apagar automaticamente cookies ao fechar o programa. A desativação de cookies pode provocar uma funcionalidade limitada do nosso sítio web.

A criação de cookies que são necessários para o exercício de processos eletrónicos de comunicação ou para a disponibilização de determinadas funções desejadas por si (p. ex. cesto de compras) é realizada com base no art. 6, par. 1, letra f RGPD. Como operador deste sítio web, temos um interesse legítimo na conservação de cookies para a disponibilização dos nossos serviços sem defeitos técnicos e dificuldades. Se for realizada a definição de outros cookies (p. ex. para funções de análise), estes são abordados separadamente nesta declaração de proteção de dados.

Google Analytics

O nosso sítio web usa funções do serviço de análise web Google Analytics. O provedor do serviço de análise web é Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA.

Google Analytics usa cookies. Cookies são pequenos ficheiros de texto que o seu navegador de Internet conserva no seu dispositivo final e que permitem uma análise da utilização do sítio web. As informações criadas com cookies através da sua utilização do nosso sítio web são transmitidas a um servidor do Google e conservadas lá. Os servidores normalmente estão localizados nos EUA.

A definição de cookies de Google Analytics é realizada com base no art. 6, par. 1, letra f RGPD. Como operador deste sítio web temos um interesse legítimo na análise do comportamento dos utilizadores, a fim de otimizar a nossa oferta web e, eventualmente, também a publicidade.

Anonimização de IP

Nós usamos Google Analytics em combinação com a função de anonimização de IP. Esta garante que, antes da transmissão aos EUA, o Google abrevia o seu endereço de IP dentro dos Estados-Membros da União Europeia ou noutros países signatários do Acordo sobre o Espaço Económico. Pode haver casos excecionais nos quais o Google transmita o endereço IP completo a um servidor nos EUA e o abrevie lá. Conforme o nosso pedido, Google usará estas informações para analisar a sua utilização da página web, para criar relatórios sobre as atividades da página web e para prestar mais serviços por nós, relacionados com a utilização da página web e da Internet. Não é realizada uma integração do endereço IP transmitido por Google Analytics com outros dados do Google.

Plugin de navegador

A criação de cookies pelo seu navegador de Internet pode ser evitada. No entanto, algumas funções no nosso sítio web podem ser limitadas por isso. Também pode impedir a recolha de dados sobre a sua utilização do sítio web, incluindo o seu endereço IP e o tratamento posterior pelo Google. Para isso é preciso que transfira e instale o plugin de navegador a que pode aceder através da ligação seguinte: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Oposição à recolha de dados

Pode evitar a recolha dos seus dados por Google Analytics ao clicar na ligação seguinte. A seguir será ativado um cookie Opt-Out que impede a recolha dos seus dados ao aceder futuramente ao nosso sítio web: Desativar Google Analytics.

Detalhes sobre o manuseio de dados de utilizador em Google Analytics podem ser consultados na declaração de proteção de dados do Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Encarregado da proteção de dados

Nós designámos um encarregado da proteção de dados.

Thomas Hornfeck
Lörracherstrasse 50
CH-4125 Riehen

E-mail: THornfeck@holle.ch

Fonte: Configurador de proteção de dados de mein-datenschutzbeauftragter.de